• Авторизация


ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 01-06-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LagunaSpace Оригинальное сообщение

Замечательное печенье можно приготовить на дрожжах. Прелесть его в том, что оно готовится из несладкого теста. Сахар в него добавляется уже при раскатывании, и вы сами можете регулировать сладость ваших будущих печенюшек. А еще печенье получается слегка слоеным, такой эффект достигается за счет сахарных прослоек. Хрустящее, и в то же время, мягкое печенье придется по вкусу вам и вашей семье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  [400x320]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

750 г муки

1 ст. молока

250 г маргарина

11 г сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

сахар для посыпки, примерно 1 ст.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и растворить в нем дрожжи, оставить на 10-15 минут. Маргарин растопить, остудить, смешать с дрожжевой массой. Добавить соль и муку, замесить тесто.

[300x240]

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

[300x240]

Вот наше тесто после расстойки в холодильнике.

[300x240]

Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 см, посыпать сахаром, сахар слегка вдавить скалкой в тесто.

[300x240]

Сложить пополам

[300x240]

и снова раскатать, затем опять посыпать сахаром, и раскатать. Повторить эту процедуру еще 3 раза. Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и нарезать на произвольные кусочки. Выложить их на противень. (Можно положить пласт теста на противень, а потом разрезать, так удобнее).

[300x240]

Выпекать при температуре 180-200 градусов 15 минут.

  [300x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА - Дневник ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА | Лента друзей ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»