• Авторизация


Пирожное А-ля Choco-Pie 14-05-2012 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать] 

[показать]

Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор: OLYA-V / В Оля
 
Источник: Сайт в Интернете
SAY-7 от Aliy
Пошаговые фото рецепта "Пирожное А-ля Choco-Pie":
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 
[показать]
Увеличить
 

 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Пирожное А-ля Choco-Pie":
   
тесто



1-1.5 стакана муки

120 гр. сливочного масла

100 гр. сахарной пудры

2 желтка

2 ст. ложки воды или молока

1 пакетик ванильного сахара



суфле



2 белка

1 ст. ложка желатина ( я брала быстрорастворимый)

120 гр. сахарной пудры

ванилина на кончике ножа



глазурь



100 гр. шоколада

3 ст. ложки растительного масла
В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.

Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.

Выпекать минут 15, до готовности, остудить.

Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.

Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.

Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.

На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.

Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.

Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.

Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.

Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2722

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное А-ля Choco-Pie | ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА - Дневник ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА | Лента друзей ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»