Не так давно мама принесла с работы рецепт симпатичного десерта. Поскольку сейчас ягодный сезон, он является очень актуальным. На вкус он оказался очень приятным. Любителям ягод советую попробовать, так как он не замысловат в приготовлении и может быть как самостоятельным завтраком, так и подаваться в качестве десерта.
[показать]
~Что нам понадобится~
0,5 кг вишен без косточек
0,5 стакана сахара
160 г овсяных хлопьев
60 г растопленного масла
Грецкие орехи (по желанию)
~Способ приготовления~
1. Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром, перемешать и дать им немного настояться.
2. Высыпать овсяные хлопья (желательно качественные, подороже, потому что дешевые жестковатые) к вишням, хорошо перемешать, добавить туда растопленное масло.
3. Пока мы включаем нагреваться духовку, выкладываем наше будущее печенье в пергаментные формочки. Его оттуда потом будет удобно есть ложкой.
4. Раскладываем формочки на противень (как на фото) и ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.
5. Готово, вы восхитительны!
Рецепт от -dragonborn