• Авторизация


Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" 25-07-2014 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно"

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянутся за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

[показать]

Ингредиенты

Тесто

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (или меньше, по вашему вкусу) — 1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной (я перекрутила нежирную говядину. можно любое мясо брать) — 200 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 2 зуб.
  • Брынза (у меня - несоленая. можно запросто на творог заменить) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Брокколи (вес соцветий) — 100 г
  • Сметана (кто фигуру бережет - берет кефир) — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Приготовление

[показать] Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час.

 

[показать] Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Обжарить на капелюшке растительного (а лучше - оливкового) масла наш фарш, смешанный с мелко порезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Мясо лучше брать нежирное: телятину или курицу.

 

[показать] Грибы порезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 2 минуты. Никакой варки и жарки! Мы хотим извлечь из овощей максимальный вкус и пользу. Воду слили - добавили соевый соус для особого аромата.

 

[показать] К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. У меня - разъемная круглая форма. Я еще на дно кладу кусок пергамента. Делим наш кусок на 2 части: одна больше, вторая - меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать), осторожно помещаем на дно формы. Формируем бортики.

 

[показать] Кладем наш обжаренный фарш, хорошенько его утрамбовываем.

 

[показать] Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Не переживайте, если тесто где-то порвется: его легко слепить обратно. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов).

 

[показать] Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками.

 

[показать] И последнее: заливка. Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем.

 

[показать] Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои: зеленый лук

 

[показать] Затем брынза (или творог)

 

[показать] Брокколи и грибы (жидкость не льем в пирог!)

 

[показать] И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20.

 

[показать] Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Зачем ему быть двухслойным? Для дополнительной сочности.



Приятного аппетита! 
Вот, пока пишу рецепт, мой любимый сообщил (цитирую дословно): "Ааа, пирог размещаешь? Ну он, конечно, супернеобычный и супервкусный. Я такого еще не ел! Еще готовь."
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог с двойным дном "Полезно-это значит вкусно" | Глория_за_Спартак - Дневник Глория_за_Спартак | Лента друзей Глория_за_Спартак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»