Всем привет! Перед вами идеальный рецепт праздничного торта от Джейми Оливера.
Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.
Ингредиенты:
Бисквит:
Шоколадный соус:
Крем:
Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк
разъемная форма диаметром 26-28 см
Как готовить:
1. Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
3. Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25-27 минут.
6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
[показать]Наслаждайтесь!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 28 - Любимый кокосовый торт без выпечки!
Часть 29 - И снова шоколадный торт!
Часть 30 - Шоколадный торт от Джейми Оливера