Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки "Фериде"
[показать]
Мой муж обозвал это бубликами… Ну, возможно это и бублики, но вкусные. Я тоже не знаю, почему это булочки, но это национальное блюдо не я придумала, я его только попыталась повторить.
Ингредиенты:
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
мука 2 стак.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
корица 2 ч. л.
начинка
сахар 2 ст. л.
начинка
масло сливочное 20 г
для смазывания
Приготовление:
-
Шаг 1
1Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты.
-
Шаг 2
2Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
-
Шаг 3
3В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставить для смазки) и постепенно влить холодное молоко,
-
Шаг 4
4быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 5
5Теперь отрывать от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую, овальной формы, лепёшку.
Смазать лепешку сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.
А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
-
Шаг 6
6Теперь сворачиваем в трубочку.
-
Шаг 7
7Аккуратно скрепляем концы.
Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.
-
Шаг 8
8Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.
Источник
-