• Авторизация


Булочки "Фериде" 07-06-2014 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки "Фериде"

[показать]

Мой муж обозвал это бубликами… Ну, возможно это и бублики, но вкусные. Я тоже не знаю, почему это булочки, но это национальное блюдо не я придумала, я его только попыталась повторить.

Ингредиенты:
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
мука 2 стак.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
корица 2 ч. л.
начинка
сахар 2 ст. л.
начинка
масло сливочное 20 г
для смазывания
 

Приготовление:

  • Шаг 1 1Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты.
  • Шаг 2 2Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
  • Шаг 3 3В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставить для смазки) и постепенно влить холодное молоко,
  • Шаг 4 4быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
    Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 5 5Теперь отрывать от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую, овальной формы, лепёшку.
    Смазать лепешку сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.
    А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
  • Шаг 6 6Теперь сворачиваем в трубочку.
  • Шаг 7 7Аккуратно скрепляем концы.
    Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.
  • Шаг 8 8Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Фериде" | Глория_за_Спартак - Дневник Глория_за_Спартак | Лента друзей Глория_за_Спартак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»