• Авторизация


Рассыпчатое печенье "Рубин" 04-05-2014 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рассыпчатое печенье "Рубин"

Рассыпчатое печенье "Рубин"

[600x400]

Свое название печенье получило из-за своей формы и цвета – яркие красные ромбики.  Тесто, из которого делается печенье, получается рассыпчатым и просто тает во рту. Для начинки лучше всего подойдет джем или желе из красной смородины: оно кисловатое на вкус и поэтому печенье не получается слишком приторным и сладким.

Ингредиенты:
 
  - маргарин - 1 пачка (250 г)
  - мука - 3 ст.
  - майонез - 2 ст. л.
  - сметана - 2 ст. л.
  - сода  - 1/4 ч. л.
  - сахар - 1 ст.
  - яйца - 2 шт.
  - желе или джем из красной смородины - 100 г

Приготовление:

Маргарин обязательно должен быть твердый. Лучше даже оставить его на 15-20 минут в морозилке, чтобы он застыл. Тогда теперь его становится намного проще. Натираем маргарин на крупной терке. Делать это нужно быстро, иначе маргарин растает, и тесто может не получиться.
 Соединяем натертый маргарин и муку.

  [600x400]

Перетираем маргарин с мукой обязательно руками. Должна получиться мелкая крупка.
В другой мисочке соединяем яйца и сахарный песок.

  [600x400]

Добавляем туда же сметану.

  [600x400]

Потом кладем майонез.

  [600x400]

И гашеную уксусом соду.
Мешаем все венчиком до однородной смеси.
Соединяем яичную смесь с мучной крупкой.

  [600x400]

Мешаем все ложкой. 
Тесто не должно быть крутым. По консистенции скорее вязким, липким.

  [600x400]

Кладем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки или смазанный маргарином. Распределяем его руками, формируя прямоугольник.
Выпекаем корж в духовке (150-170 градусов) около получаса, пока оно не станет румяным.

  [600x400]

У еще горячего коржа срезаем края так, чтобы вышел ровный прямоугольник.

  [600x400]

Срезанные куски нам понадобятся для посыпки печенья.

  [600x400]

Смазываем горячий корж джемом или желе.

  [600x400]

Распределяем джем равномерно по всему коржу не очень толстым слоем.

  [600x400]

Крошим срезанные кусочки коржа руками.

  [600x400]

И посыпаем ими слой джема.

  [600x400]

Режем на куски. Для этого нарезаем корж по диагонали так, чтобы получились вытянутые ромбики.

  [600x400]

Приятного аппетита!

[600x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатое печенье "Рубин" | Глория_за_Спартак - Дневник Глория_за_Спартак | Лента друзей Глория_за_Спартак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»