• Авторизация


Кальмары в банке - деликатесная закуска 07-04-2014 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Кальмары в банке - деликатесная закуска

[448x286]

Кальмар — 600 г

Морковь (крупные) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Соль — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л

 Специи (по вкусу)

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.

Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину. Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

4121583_710104_64168200x150x (200x150, 12Kb)

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

4121583_710105_86782200x150x (200x150, 10Kb)

4121583_710106_80439200x150x (200x150, 14Kb)

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо! Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно! На следующий день ели холодными, не менее вкусно! Съели всё!

[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары в банке - деликатесная закуска | Глория_за_Спартак - Дневник Глория_за_Спартак | Лента друзей Глория_за_Спартак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»