• Авторизация


Продолжаем готовить по ГОСТу торт "Пешт" 18-03-2015 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

[595x700]

Нежный рассыпчатый торт "Пешт" с фруктовой кислинкой.

Ингредиенты:
500 г песочных коржей
300 г белкового заварного крема
250 г джема
20 г сахарной пудры

Для песочных коржей:
300 г муки
110 г сахара
1 яйцо
160 г сливочного масла
1 /3 ч. л. разрыхлителя

Для белкового заварного крема:

210 г сахара
60 мл воды
белок 4 яиц
1 г ванилина

[350x234]

Готовим тесто. Взбить масло до осветления. Всыпать сахар, продолжить взбивание до его растворения.

[350x227]

Добавить яйцо, разрыхлитель, взбить миксером на малой скорости до получения однородной массы.

[350x227]

Всыпать муку. Быстро замешиваем тесто (не более 2 мин!). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку. Дать «отдохнуть» в холодильнике 10-20 мин.

[350x227]

Раскатать пласты толщиной 5-6 мм, вырезать по картонному шаблону 3-4 квадрата размером 18х 18 см. Наколоть вилкой. Выпекать при 200 °С в течение 10-15 мин.

[350x227]


Готовим заварной крем. Охлажденные белки взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая её до максимальной, 5-7 мин

[350x227]

Добавить ко взбитой массе 1 ч. л. сахара.

[350x227]


Занимаемся приготовлением сиропа: оставшийся сахар растворить в воде, нагреть до 120 °С, уварить (капните на тарелку, должен получится мягкий шарик). Не прекращая взбивания, влить горячий сахарный сироп в белковую массу, добавить ванилин. Взбивать 3-7 мин.

[350x227]

Подравняйте готовые коржи(обрезки можно использовать на крошку для оформления боковой поверхности торта). Промазать коржи разогретым в микроволновой печи джемом, собрать в торт.

[350x227]

Украсить поверхность и край торта кремом (используя кондитерский мешок или шприц).
Посыпать торт сахарной пудрой.

[350x227]

Если крема не хватило, край торта можно оформить крошкой, оставшейся после зачистки коржей.
Вот и всё наш тортик готов,

[650x372]

Приятного Вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжаем готовить по ГОСТу торт "Пешт" | Msuhenko - Дневник Марины Сухенко | Лента друзей Msuhenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»