• Авторизация


Без заголовка 09-03-2014 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Пироги с курицей и луком-пореем


[401x604]

Ингредиенты:
125 г соленого сливочного масла
150 мл горячей воды
250 г муки
1/2 столовой ложки соли
1 среднее яйцо
горсть кукурузной крупы, поленты
Начинка:
200 г курицы
2 лука-порея, мелко нарезать
оливковое масла
1 зубчик чеснока, выдавить
небольшой кусочек сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
тертый мускатный орех
соль

Приготовление:
Воду с маслом доведите до кипения в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте муку и соль. Взбейте пока тесто не начнет замешиваться, затем переложите его на рабочую поверхность и слепите из теста шар. Положите в холодильник на 30 минут.
В это время обжарьте лук и чеснок на оливковом масло. Как только они стали прозрачными, добавьте нарезанную курицу, прогрейте.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте с минуту, помешивая. Влейте молоко и добаьвте мускатный орех. Помешивая венчиком, доведите смесь до кремовой консистенции. Затем добавьте этот соус к куриной смеси. Перемешайте тщательно.
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 кругов диаметров в 15 см. Присыпьте противень полентой, круги из теста выложите сверху. Каждый начините небольшим количеством курино-луковой смеси. Нагрейте духовку до 180C.
Края теста смажьте взбитым яйцом, сложите пирог, закрепите края. Снаружи также смажьте яйцом и присыпьте полентой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alecsandrit98 - Дневник alecsandrit98 | Лента друзей alecsandrit98 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»