Это цитата сообщения
Antonella Оригинальное сообщениеКофе по-восточному
Кофейные зерна размалывают в очень мелкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут сахар, наливают свежую воду и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают, не доводя до кипения (на 50-60 г. воды один кусочек сахара и полная чайная ложка кофе).
Интересен такой рецепт. В джезву кладут чайную ложку с сахаром и, не заливая водой, ставят на огонь. Под действием тепла сахар плавится и карамелизуется. Когда он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и наливают в неё воду. Дальше все делается, как обычно.
[350x263]