Сочетание шоколада и вишни - очень удачное, на мой взгляд. А если к ним еще добавить белый шоколад - тем более! Так что маффмны от сайта gotovka.com.ua достойны самой высокой похвалы. [показать]
Я обязательно воспользуюсь этим рецептом и побалую домашних ароматной выпечкой, а вы?
Ингредиенты:
Примерно на 18 маффинов:
100 г сливочного масла;
150 г горького шоколада;
250 г сахара;
200 г сметаны;
2 слегка взбитых яйца;
100 мл молока;
2 ст.ложки бренди или коньяка;
1 ст.ложка какао;
280 г муки;
1 ч.ложки соды;
100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки;
200 г замороженной вишни(не размораживать).
Сливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем на маленьком огне, помешивая.
Соду гасим в сметане, добавляем яйца, молоко, сметану, какао, коньяк, муку, шоколадную смесь. Перемешиваем.
Добавляем вишни и белый шоколад. Еще раз перемешиваем.
Силиконовые формы для маффинов наполняем тестом на 3/4. Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.