• Авторизация


Пирог с абрикосами 24-11-2011 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯОЗ Оригинальное сообщение

Пирог с абрикосами

Купила сегодня много абрикосов, чувствую, что все не съедим. Случайно сегодня нашла в интернете несколько рецептов пирогов и кексов с абрикосами. Пользуясь случаем , взяла себе в дневник. Далее слова автора с сайта.

[показать]
Урожай абрикосов зашкаливает - я уже сварила варенье, закрыла кучу банок с компотами, заморозила. Никому не надо пару ведер этих красивых ароматных шариков? Отдаю даром - только соберите и заберите, потому что молча смотреть, как они мерно падают с веток в густую траву - почти преступление.

Да, помимо компотов-варений, еще пироги пекутся. Вот такие.

Ингредиенты:

10-15 абрикосов;

100 г сливочного масла;

200 г муки;

2 яйца;

2 ст. л. йогурта или кефира;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1 стакан сахара.

Сахар, соль и соду взбиваем с размягченным сливочным маслом. По одному добавляем яйца. Размешиваем с йогуртом. Добавляем муку. Вымешиваем однородное тесто.
[показать]
Абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточку.

В форму выкладываем тесто (форму можно не смазывать), сверху чуть утопляем половинки фруктов.
[показать]
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Очень вкусно есть теплым и запивать холодным молоком. Жизнь удалась!

Источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами | Amazonka-ka50 - Амазония | Лента друзей Amazonka-ka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»