Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты.
1.Яйца и морковь нужно отварить.
2.Сыр натереть на крупной тёрке.
3.На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом.
4.На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно помять вилочкой, а лишнее масло слить.
5.На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок. Огуречный слой немного смазать майонезом.
6.Поверх влажного слоя из огурца положить слой вареной морковки.
7.Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
8.Последним слоем делаем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любому слоеному салату, даем ему немного пропитаться перед подачей к столу.