
Подготовим:
- 500 гр. свиных рёбрышек
- 6-7 картофелин
- 1/4 капусты
- 1 морковка
- 1 лук
- 2-3 лавровых листа
- перец черный молотый
- 3-4горошинкидушистого перца
- томат (любой)
- растительное масло (для жарки)
- соль
И сам процесс:
***Рёбрышки солим, перчими обжариваемс двух сторон до образования румяной корочки.
***Кладем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука (порезанного полукольцами), обжаренное мясо.
***Добавляем немного воды или бульона и ставим тушить.
***Картофель режем крупными кусочками и слегка обжариваем до румяной корочки, добавляем к мясу.
***Капусту шинкуем, морковь (нарезанную соломкой) и тоже слегка обжарить.
***Притушенную капусту выкладываем на слой картофеля.
***Добавляем томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушим до готовности (количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т.к. она еще пустит сок).
***Солим по вкусу и в конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!