• Авторизация


Тесто дрожжевое сдобное 21-10-2012 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Тесто дрожжевое сдобное

[показать]Легкое, нежное тесто...

Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

Опара:

  • 70 г дрожжей (прессованных)

В данном рецепте:

  • 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих дрожжей (или ~6 ч.л. без горки).
  • 1 ст. воды, теплой
  • 1 ст.л. сахара


Для теста:

0,5 л молока

175 г сл. масла (или маргарина)

1-2 ст. сахара (по вкусу)

3 яйца

1 ч.л. соли

2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара

~10 ст. муки


Кроме того:

3-4ст.л. растительного масла

•стакан - объем 250 мл

1. Просеять муку.

Половину насыпать в широкую миску.

Сделать посередине воронку.

Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.

Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.

   Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.

 

  2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.

  Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!

Снять кастрюльку с огня.

Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.

Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.

   Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.

3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:

При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.

При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.

4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

 
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем)

Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.

Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.


Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий. 

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Источник: say7.info

 

Для хозяюшек:

Тесто дрожжевое безопарное ( два рецепта)

Секреты вкусного кляра ( + рецепты)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто дрожжевое сдобное | Шанэл - Дневник Chanel | Лента друзей Шанэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»