• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 10-09-2011 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется.  Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

[350x263]


Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4шт.

Сахар - 1ст.

Мука - 1ст.

Крем:

Желатин - 50г.

Вода горячая кипяченая - 150г.

Молоко - 1 стакан.

Сливочное масло - 300г.

Яйца - 10шт.

Сахар - 2стакана.

Мука - 1ст. ложка.

Ванилин - по вкусу.

Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить молоко, размешать, добавить муку, размешать, 

[350x263]

на водяной бане довести до кипения. 

[350x263]

Вот так выглядит уже готовая желтковая масса.

[350x467]

Её необходимо остудить, а в это время можно взбить масло.

[350x263]

Добавить  масло и ванилин в остывший крем, хорошо взбить. Развести желатин в горячей воде до полного растворения. Белки взбить с одним стаканом сахара и тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать. Смешать крем и белковую массу, на фотографии видно какая она получается густая.

[350x467]

Соединить крем и белки. Еще раз тщательно взбить миксером до однородной консистенции.

[350x467]

Бисквит разделить на две равные части. 

[350x467]

На одну положить крем, 

[350x467]

и накрыть второй.

[350x467]

Я делал 2 торта, потому что бисквит был небольшого диаметра и очень высокий, я его разделила на четыре части. В одном случае я использовала форма для выпечки, чтобы зафиксировать бока, в другом кулинарную ленту. Можно воспользоваться обычной бумажной полоской, скрепив её скрепкой. Поставить в холодильник. Застывает крем очень быстро, поэтому уже через полчаса можно

[350x467]

верх и бока торта покрыть шоколадной глазурью. Рецепт глазури я уже писала здесь.

[350x263]

Во втором торте я покрыла только верх. Тоже симпатично смотрится. 

[350x467]

 Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 30 - Запеканка из кабачков и сыра.
Часть 31 - Суп французский с плавленным сыром и овощами.
Часть 32 - Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.
Часть 33 - Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".
Часть 34 - Торт желейный фруктовый, мой день рождения,цветы и коты.
...
Часть 41 - Колбаса из куриных бёдрышек.
Часть 42 - Овощной суп-пюре с шампиньонами.
Часть 43 - Гармошка из баклажан с сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Шанэл - Дневник Chanel | Лента друзей Шанэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»