• Авторизация


Пирог с вишнями 26-07-2011 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karanisa Оригинальное сообщение

Пирог с вишнями

802900_5519-150x0 (149x169, 32Kb)
Когда в один из прекрасных июньских дней поднимаешь глаза на дерево возле грядки с помидорами, в голове в очередной раз проносится мысль: "Опять вишня поспела... И так много! Жуть! Пора начинать борьбу с урожаем."

Варенье мы почти не едим, консервированные компоты не пьём. Куда девать вишню? Для начала сварим немного свеженького компотика, добавив вместо сахара немного меда и ломтик лимона. Часть собранного урожая мою, упаковываю в пакеты и в морозилку. А самое вкусное из вишни - пирог!

В моей тетрадке есть несколько рецептов рассыпчатого теста для пирогов с фруктами, но я решила взять на вооружение самый незамысловатый.

Тесто:
100 г сливочного масла (маргарина),
1 стакан сметаны,
2 столовых ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
мука (около 3-х стаканов).

Тесто должно хорошо раскатываться, но не должно быть слишком крутым.
Делю тесто на два неравных куска - большой и маленький (с кулак).
Большой раскатываю достаточно тонко (но учитывая, что начинка сочная, не слишком усердствую) и на противень.
Поскольку я пеку на эмалированном противне, то я его ничем не смазываю, и мукой не подпыляю.

Посыпаю тесто крахмалом (несколько чайных ложек), раскладываю вишни в один слой (свежие или замороженные), посыпаю сахаром, загибаю края теста. Затем тесто смазываю взбитым яйцом.

Из оставшегося кусочка раскатываю пласт и вырезаю выемкой для печенья фигурки. И начинаю выкладывать сверху, от краев к центру. Такой вариант я придумала вместо решетки.


[650x487]

Сегодня после вырезки сердечек остался кусок теста в виде солнышка. Так это солнышко и легло на пирог. А из оставшихся кусочков теста я раскатала маленькую полосочку, свернула в виде жалкого подобия розы и водрузила в центре.


[650x487]

Всю конструкцию смазываю яйцом и в духовку. Насчет температуры ничего не скажу, но точно горячее, чем для бисквита. А потом на протяжении 40-60 минут (у меня очень старая и непредсказуемая духовка) глотаю слюни, то и дело заглядывая в духовку через стекло.
[650x487]

___________________________________________________________________________

Услуги по перевозке грузов по всем регионам. Команда профессионалов использует индивидуальный подход к каждому клиенту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишнями | Шанэл - Дневник Chanel | Лента друзей Шанэл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»