• Авторизация


Как распознать в себе блогоголика? 09-04-2012 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[440x275]
Автор: Татьяна Бергам

Снится мне сон. Иду я, вся такая нарядная, гуляю около Павелецкого вокзала. Толчея вокруг, все бегут, спешат, тут мужчина подходит ко мне и обнимает. Я, конечно, понимаю, что ничего, к сожалению, романтичного в таких объятиях нет. Этот тип гражданской наружности – обыкновенный карманник. Я его вежливо отстраняю и говорю:

– Не тем вы делом, дорогой товарищ, заняты! Вы лучше в Интернете заведите себе блог, на хорошем движке, на платном домене. Будете писать о своей жизни, делиться с народом наработанным опытом и искусством. Тексты, не сомневаюсь, у вас будут уникальные с правильным SEO наполнением. А когда пропиарите свой блог в соцсетях, через группы или конкурсы, люди к вам еще ближе станут, а с ними и Тиц поднимется, и рекламодатели подтянутся. Да под вашу тему ссылки можно будет продавать и охранным системам, и бутикам портмоне, и службе знакомств – да кому хотите, не говоря о партнерках. Сколько внимания, сколько посетителей – тысячи, миллионы, и все в один день, и все к вам! Вы вот здесь обнимаетесь в таких условиях, неподходящих для организма, а так дома, в тепле со своим монитором, ух…

Я проснулась и поняла, что вероятно за последнее время перестаралась с изучением блогинга. Тут ведь сам процесс интересен. В наше время интернет-прогресса ведение своего блога действительно может затронуть все сферы жизни, объединить людей общими темами, и даже помочь заработать авторитет и деньги. Главное, как говорил миллионер Дональд Трамп – не терять концентрации.

Не стоит забывать, что блог – это дневник, в котором можно описывать все пережитые или вымышленные события и мысли по теме, однако Интернет не может заменить реальной жизни и реального общения.

Так кто же такой блогоголик и как его распознать?

Для сравнительного анализа рассмотрим симптомы алкоголизма, трудоголизма и ониомании. Все перечисленные зависимости, согласитесь, мешают социальной и личной жизни, а также наносят вред здоровью. Другими словами, определим для ясности, что общего между алкоголиком, трудоголиком, шопоголиком и блогоголиком, и что с этим делать.

Общие симптомы:

• Побег от реальности в другой, свой придуманный мир.

• Иллюзия свободы, раскрепощения и контроля.

• Жажда власти и уважения.

• Желание испытать как можно больше адреналина.

• Потеря интереса ко всем и всему, что не связано с данной зависимостью.

• Удовлетворение кратковременно, сразу заканчивается после завершения процесса.

• Перепады настроения, раздражительность, апатия.

• Неуверенность, отсутствие любви к себе.

Добавим и специфические характеристики. Алкоголик получает железное оправдание, перестает критиковать себя и позволяет себе любое поведение. Трудоголик всегда выбирает самую недостижимую цель и заключает себя в рамки высоких требований и ограничений. Шопоголик ныряет в безбрежные волны торговых центров без конкретной причины и задачи купить что-то определенное. Блогоголик ко всему выше перечисленному читает и обсуждает чужие посты, вместо того чтобы заполнить свой блог содержательным работающим контентом.

Если блогоголизм накрыл с головой, поможет только одно – баланс. Что поможет вернуть равновесие – определиться с целью и наслаждаться процессом ее достижения. Вспомнить или найти ту идею, которая вдохновила и подвигла к регистрации и первой записи. Для чего и для кого этот блог создавался, кому он может пригодиться, о чем на самом деле хочется писать, о чем я мечтал в детстве, что меня интересует в жизни – это вопросы для лечебной профилактики.

Далее поможет планирование, пусть это будет карта сокровищ на поле блога. Какие рубрики, где взять материал, как писать тексты, о чем писать, как раскрутить блог и заявить о себе миру – эти вопросы для пошаговых действий.

Планомерные действия, совершаемые каждый день, помогут выработать самодисциплину и приблизиться к поставленной цели.

Самое приятное в ведении блога, если соблюдать равновесие – получение информации, помощи, поддержки и, конечно, общения. Причем не только в Сети, но и в реальном мире блог может стать весомой причиной для интервью, знакомства с новыми интересными людьми, организации вечеринки или путешествия, отличным поводом вместе посмотреть новый фильм, посетить выставку, попробовать новые рецепты, виды спорта или отдыха. Пусть впечатления и опыт носят позитивный характер, тогда это принесет пользу и окружающим, и самому автору блога.

Желаю насыщенной самореализации и блогового равновесия!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-52940/

А если Вы хотите создать свой сайт, но не знаете, как это сделать, то Вам сюда:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как распознать в себе блогоголика? | allochka_d - Дневник allochka_d | Лента друзей allochka_d / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»