• Авторизация


Пирог "КАРАМЕЛЬ-БАНАН" 18-10-2015 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Мне настолько понравился рецепт этого пирога, что я сегодня вновь решила его испечь, но только  с бананами.
Быстро, легко, а главное очень вкусно! Уверена, этот пирог невозможно ничем испортить, Используйте любы фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее. Простор для фантазии огромный, а результат будет всегда вкусным!
 
[показать]
 

Ингредиенты:
сахар коричневый - 1/2 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
бананы - 2 шт
миндаль (измельченный) или любые другие орехи - 1/2 стакана
мука - 1 1/2 стакана
сахар белый - 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
пюре из бананов - 1 стакан
яйца (крупные) - 2 шт
масло растительное без запаха ( можно сливочное мягкое) - 1/2 стакана
ваниль - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
пахта - 1/2 ч.ч.

для карамельной глазури ( сиропа):
сливочное масло - 2 ст.л.
сахар (лучше коричневый, но можно и белый) - 2 ст.л.
сливки (35%) - 2 ст.л.


Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры


Размять. Чем более перезрелые бананы, тем больше аромата  они принесут. У меня перезрелых не оказалось))


Приготовить прямоугольную форму ( лучше всего алюминевую), если таковой нет, то любую
На дно формы высыпать равномерным слоем сахар

 
Сливочное масло порезать на кусочки и положить в форму

 
В миске соединить сухие ингредиенты



Форму с сахаром поставить в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставить на 8 минут.


Взять два других банана ( здесь лучше использовать не перезревшие бананы) очистить от кожуры  порезать их на кружочки

 
Положить бананы сверху сахарной смеси


К сухим ингредиентам добавить оставшиеся


Взбить миксером на средней скорости


Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час(готовность проверить деревянной спажкой)


После этого оставить остыть ( 20 минут) и затем переложить на блюдо.

 
Приготовить карамельный сироп. В маленькую кастрюлю высыпать сахар, добавить сливочное масло и сливки, довести до кипения.

 
Равномерно полить пирог.


Подавать сразу или подождать пока пирог остынет.

Приятного чаепития!!!


 
svetlanametaxa.blogspot.ru/2015/09/blog-post_28.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "КАРАМЕЛЬ-БАНАН" | Larocka30 - Дневник Larocka30 | Лента друзей Larocka30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»