картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами: достойный бурных аплодисментов
Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то. [700x466]
Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки.
Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце. [700x466]
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика. [700x466]
Моем тимьян. [700x466]
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна. [700x466]
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим. [700x466]
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян. [700x466]
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. [700x466]
Через 20 минут достанем и перемешаем. [700x466]
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда. [700x466] restoran.ru Любой уголок Крыма является чудесным местом для идеального летнего отдыха. Поэтому, если вы не знаете, где вам лучше отдохнуть в июне в Крыму, ответ один – в Крыму! Что такое июнь в Крыму? Это возможность застать сразу два сезона, один лучше другого, и увидеть, как роскошная южная весна переходит в томное южное лето. Весенние запахи вкупе с кристально чистым морем, а сезон еще только начинается, и пляжи малолюдны, а местные жители внимательны и радушны. Нет удушающей жары, поэтому июнь – идеальное время для всех, кто не любит суету и ценит комфорт.