Ингредиенты:
250г муки
130 г сливочного масла или маргарина (я использовал маргарин)
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
300 г измельченных орехов
100 г сахара,
200 мл + 1 столовая ложка сливки 30%(можно молоко)
для украшения:
половинки грецкого ореха
Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить масло или маргарина, вбить яйцо и замесить тесто . Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Насыпать сахар в кастрюлю и держать огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара . Залить 200 мл сливок(молока) и размешать, на маленьком огне, пока карамель не расплавится (это займет некоторое время). Добавить орехи, перемешать и снять с огня.
Вынуть тесто из холодильника ,разделить на две неравные части. Форма 20 см диаметром с пергаментной бумагой для выпечки, только снизу. Одну большую часть теста раскатать.Положить в форму, закрыть низ и бока.
Положить начинку и накрыть другой меньшей частью теста.Защипать тесто.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С . Выпекать около 45-50 минут на втором уровне духовки.
Охладить Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Счастливые выпечки :)