• Авторизация


Жареные персики со свининой 27-01-2013 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить в домашних условиях или на пикнике.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших персика
зелень рукколы
1 чайная ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

1. Слегка отбейте каждый кусок свинины;

2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно;

3. Персики очистите от кожицы, выньте косточку. Полейте персики 2 столовыми ложками бальзамического уксуса;

4. Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом;

5. Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону;

6. Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты;

7. Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2-4 ломтика;

8. Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром.
 


Пищевая ценность одной порции блюда: 216 калорий, жиров – 7 г, белков 25 г, углеводов 13 г.

[300x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные персики со свининой | tigrenich - Дневник tigrenich | Лента друзей tigrenich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»