• Авторизация


Без заголовка 02-11-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Повидло из тыквы

[показать]


Повидло из тыквы получается вкусное-вкусное и очень ароматное, густое и насыщенное. Цвет просто потрясающий!


Я в самом конце пробила повидло блендером для более однородной консистенции, можно и не пробивать, и просто немного размять толкушкой... но ведь блендером быстрей. Тыкву для повидла выбирайте сладкую, спелую и сочную. Важно, чтобы она дала много сока, но если ваша тыква не даст много сока, то тогда можно просто добавить немного воды.




Ингредиенты:




Кислота лимонная - 1 щепотка

Сахар -  1000 г

Тыква свежая -  1500 г




Приготовление блюда:





[показать]



Шаг 1



Для приготовления повидла нам понадобится сочная спелая тыква, сахар и лимонная кислота.



[показать]



Шаг 2



Тыкву очистить (в очищенном виде её должно быть 1,5 кг) и нарезать на мелкий кубик.



[показать]



Шаг 3



Выложить тыкву в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 4 часа, чтобы она пустила сок.



[показать]



Шаг 4



Вот столько сока пустила моя тыковка, если у вас его мало, то тогда налейте немного воды. Ставим вариться тыкву на медленном огне, с момента закипания варим 1 час, периодически помешивая.



[показать]



Шаг 5



Готовое повидло должно поменять цвет, стать немного темнее, это нормально... так должно быть.



[показать]



Шаг 6



Для более однородной консистенции я пробила повидло блендером.



[показать]



Шаг 7



Разложить горячим по баночкам и закатать. Выход 3 баночки по 0,5 л.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ambera_dv - Дневник Ambera | Лента друзей Ambera_dv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»