• Авторизация


Без заголовка 27-11-2014 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Йоркширский чайный кекс

[показать]
Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.

Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай!


Ингредиенты:

300 мл. очень крепкого чая Earl Grey

200 г. сушеной вишни

250 г. изюма

50 мл. темного рома или виски

200 г. коричневого сахара

225 г. муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, кардамон, душистый перец)

2 яйца




Приготовление:



1. Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавить ром, перемешать и оставить на ночь.



2. Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца, перемешать.



[показать]



3. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать со специями. Всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.



[показать]



[показать]




http://foodclub-ru.livejournal.com/887508.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ambera_dv - Дневник Ambera | Лента друзей Ambera_dv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»