• Авторизация


Без заголовка 22-10-2014 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Вот и я добралась до Марокканских блинчиков «Тысяча дырочек»

Совсем недавно я выведала рецепт знаменитых марокканских блинов «Тысяча дырочек»
Эти блинчики жарятся только с одной стороны, а на вкус они немного солоноваты или совсем пресные. Блины традиционно подают с мёдом, обильно поливая им блины. А ещё, эти блины очень распространённое лакомство в месяц Рамадан.

Рецепт и хитрости приготовления:

Отмеряем в чашу блендера 250гр манной крупы, 3 стловых ложки муки, 1/2 ч.л сухих дрожжей, щепотку соли. Заливаем 500мл тёплой воды. Не добавляйте кипяток, иначе манка заварится и при перемешивании будет слипаться в комки. Перемешиваем всё в блендере 5 минут на средней скорости. Задача этого этапа-получить кремообразную гомогенную смесь. После перемешивания добавляем 1/2 пакетика разрыхлителя (на основе соды) и перемешиваем ещё 1 минуту.

Хорошенько разогреваем сковороду. Наливаем тесто и ждём пока блин пропечется. Жарим с одной стороны. Если добавили много сахара, то следите чтобы низ блина излишне не карамелизировался и пригорел, пока верх не пропёкся.

Если оставить тесто на ночь, то дырочек получится ещё больше, а сам блин будет пышнее.

Дырявых и вкусных блинчиков Вам!:)(с)

[700x524]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ambera_dv - Дневник Ambera | Лента друзей Ambera_dv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»