• Авторизация


Понравились фото. Рецепты тоже. Многие способы применяла. 10-04-2015 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kora_flame Оригинальное сообщение

Как выглядит чашка чая в разных странах

Казалось бы, чай и чай — что в нём особенного? А приходилось ли вам задумываться, что обычная чашка чая в разных странах мира может выглядеть по-разному?
Япония
Матча (по-японски звучит как маття) — зелёный чай, растёртый в порошок. Этот вид чая традиционно используется в японской чайной церемонии.
[625x417]

Индия
Индия имеет свою собственную богатую и разнообразную историю чая. Традиционный чай сорта масала в течение нескольких тысячелетий поставлялся через Южную Азию, прежде чем чайная индустрия развилась на территории Британских колоний.
[625x487]

Великобритания
В Великобритании чёрный чай подают с молоком и сахаром и пьют по нескольку раз в день. Кто не слышал о традиционном «файв о’клок»?
[639x479]



1.Турция
Возможно, турецкий кофе и славится на весь мир, но на самом деле горячий чай там намного популярнее. Его пьют с каждым приёмом пищи и даже в перерывах между едой. Чёрный чай в Турции подают без молока, но с сахаром, на вкус.
[625x415]

2.Тибет
Традиционный тибетский масляный чай («бо ча») подаётся с солью и маслом. Для достижения более насыщенного и горького вкуса, чай заваривается и настаивается в течение нескольких часов. Масло и соль добавляют в чай непосредственно перед подачей.
[700x473]

3.Марокко
Чай со свежими листьями мяты невероятно популярен в Марокко и на большей части Северной Африки. Там существует множество рецептов приготовления мятного чая.
[632x422]

4.Гонконг
Знаменитый в Гонконге чай со льдом и молоком там ещё называют «чулочным чаем», потому что его цвет очень напоминает цвет шёлковых чулков, и это не шутки. Для его приготовления используется сильно охлаждённый чёрный чай, сгущённое молоко и лёд.
[466x700]

5.Тайвань
Популярный «пузырчатый» чай с молоком известен на весь мир, но родина его именно Тайвань. Его могут подавать как горячим, так и холодным, обычно вместе с жемчужинками тапиоки в сахарном сиропе. Попробуйте и вы приготовить этот экзотический напиток.
[636x477]

6.Соединённые Штаты Америки
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы для жителей юга США. Обычно его подают с сахаром, долькой лимона или щепоткой питьевой соды для получения нежной пенки. Попробуйте эти классические рецепты, если хотите узнать, как это на вкус.
[625x417]

7.Россия
В России для приготовления чая заваривают несколько разных сортов, которые затем смешивают в чашке. Традиционно для приготовления чая на Руси использовали самовар.
[700x479]

8.Пакистан
Масала популярна не только в Индии. В Пакистане он также является основным компонентом традиционного послеобеденного чаепития. Для его приготовления, в качестве основы, может использоваться чай сорта «Английский завтрак» (English breakfast tea).
[625x469]

9.Тайланд
Традиционный тайландский чай подаётся с охлаждённым сгущённым молоком и льдом.
[466x700]

10.Китай
У китайцев существует великое множество сортов и способов заваривать чай. Разные сорта чая требуют особого подхода к приготовлению, и только соблюдая правила, можно получить насыщенный вкус и аромат.
[700x490]

11.Египет
Египет является крупным импортером чая, и его жители привыкли пить несладкий чёрный чай в течение дня. Чай из гибискуса (китайская роза) часто подаётся на египетских свадьбах.
[700x560]

12.Монголия
Монгольский чай Suutei подаётся с молоком и солью.
[673x447]

13.Кения
Кения является не только одним из крупнейших экспортёров чая, но и его потребителей тоже. В стране в основном выращиваются разные сорта чёрного чая.
[625x469]

14.Аргентина
Мате — зелёный чай, популярный в Южной Америке, Португалии, Ливане и Сирии. Чай обладает особенным глубоким ароматом и может быть подан как горячим, так и холодным.
[625x415]

15.Южная Африка
Ройбуш — сорт красного чая, произрастающего исключительно на территории Южной Африки. Обладая прекрасным нежным вкусом, он обычно подаётся без молока и сахара.
[625x352]

16.Катар
В Катаре очень любят крепкий чай с молоком — карак. Листья чёрного чая заваривают в воде, затем добавляют молоко и сахар, выпаривают и заваривают во второй раз.
[638x307]

17.Мавритания
В мавританской версии популярного в Северной Африке мятного чая есть свой собственный уникальный ритуал. Этот чай пьётся в три этапа, каждая последующая порция чая немного слаще, чем предыдущая. Так, начиная пить горьки чай, вы допиваете его сладким.
[625x417]

18.Малайзия
Малайзийцы усовершенствовали традиционный чай с молоком. Чай Teh tarik готовится из чёрного чая, взбитого с молоком и сахаром до получения пенки. Этот чай с нежным сливочным вкусом отлично подходит для послеобеденного чаепития.
[651x434]

19.Кувейт
Традиционный послеобеденный чай в Кувейте заваривается из листьев черного чая с кардамоном и шафраном. Попробуйте этот рецепт, если хотите узнать его вкус.
[691x507]

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Чашки и кружки: оригинально и забавно
Часть 2 - *888* Коды притяжения энергии денег
...
Часть 26 - 20 экзотических фруктов, о которых вы не слышали
Часть 27 - Удивительная Земля
Часть 28 - Как выглядит чашка чая в разных странах
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Понравились фото. Рецепты тоже. Многие способы применяла. | Шарикк - Дневник Шарикк | Лента друзей Шарикк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»