Легкий в приготовлении и довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать и в будний день и на праздник - домашние и гости будут в восторге.
морковь — 1/2 шт.
сыр типа гауда — 50 г.
майонез — 4 ч. л.
картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
филе сельди слабой соли — 1/2 шт.
зеленый лук — 3-4 пера
растительное масло — 1 ч. л.
Морковь натереть, положить в миску и заправить 2 ч. л. майонеза. [500x333]
Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу. [500x333]
Сыр натереть и смешать с оставшимся количеством майонеза. [500x333]