• Авторизация


Яблочный пирог 29-08-2014 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[448x320]

Яблочный пирог

Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог к чаю.

Состав
1-1,5 кг яблок,
1 ст. муки,
1 ст. крахмала,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. л. разрыхлителя для теста,
100 гр. или немного больше сливочного масла,
ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).

ГЛАЗУРЬ:
1 лимон,
1/2 ст. сахарной пудры.

Приготовление:
В миску просеять крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Натереть яблоки на терке и добавить корицу.
Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г).
Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разровнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
Верхний слой - "тесто". Сверху выкладывать кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час.
Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем остывший пирог.


Источник: http://vk.com/cooklove
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Doctor_2608 - Дневник Doctor_2608 | Лента друзей Doctor_2608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»