1.
[590x393]
Здравствуйте все. Продолжаю готовить салаты. А поскольку такой, о котором расскажу сегодня (или хотя бы более-менее похожий на него) не встретил ни где на пространствах Интернета, не смотря на все старания гугля, то я оставил право на сочинения названия за собой. Придумать его было очень просто: жену зовут Оля и салат ей очень нравится. :)
Итак, нам понадобятся:
2.
[590x393]
1. Огурцы свежие — 3 мелких (1,5-2 нормальных или 1 огромный)
2. Кусок мяса копчёного — граммов 200...300 (короче говоря, небольшой кусочек)
3. Семечки кунжутные
4. Масло оливковое
5. Соевый соус
6. "Вегета"
Приступим. В первую очередь нужно очистить огурцы и нарезать их туземным и варварским способом жюльен. Ура-патриоты могут нарезать "соломкой".
3.
[590x393]
Полностью порезанные огурцы должны смотреться так. Прямоугольная солома в сечении 3x3...6x6 мм, длиной 5...8 см:
4.
[590x393]
Затем мы берём кусок мяса, отделяем его от упаковки. И..... Правильно! Нарезаем его тем же самым изуверским способом.
Сначала на ломтики:
5.
[590x393]
Потом — на "соломинки":
6.
[590x393]
Затем объединяем нарезанные ингредиенты под эгидой общей тары
7.
[590x393]
Обильно добавляем туда же семечки кунжута, а также щепотку-две "Вегеты". Отдельно про "Вегету": Её лучше всего просеять после покупки: крупные "бодыли" закидывать в бульоны и прочие жижы, порошком удобнее всего солить.
8.
[590x393]
Заправляем оливковым маслом, приправляем двумя столовыми ложками соевого соуса и перемешиваем
9.
[590x393]
В результате получаем: во-первых радостную жену; во-вторых лёгкий и нажористый салат; и, кстати говоря, замечательную закуску под хлебное вино. На приготовление салата "набитой рукой" уходит около 8-15 мин.
Ну и как повелось,
Всем приятного аппетита!
Источник:
http://nnm.me/blogs/fyroq/salat-lelina-radost/#cut