• Авторизация


Торт Королевский 08-05-2014 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт Королевский

[показать]

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:

Желтки растереть с сахаром,
[показать]

[показать]

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
[показать]
[показать]

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
[показать]

2-й корж :

Взбить белки с сахаром, как для безе.
[показать]

Орехи порезать крупно.
[показать]

На сковородке  руками размазать тесто,
[показать]

 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
[показать]

 и смазать белковым кремом.
[показать]

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
[показать]

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
[показать]

[показать]

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
[показать]

[показать]

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
[показать]

[показать]

Сверху посыпать орешками
[показать]

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/12/209.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Королевский | Doctor_2608 - Дневник Doctor_2608 | Лента друзей Doctor_2608 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»