[384x37]
- Чечевица - 0,5 ст;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- шпинат - 1 пучок;
- вода - 2 литра;
- соль, перец.
Для начала промываем чечевицу, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Тем временем когда лук жарится перебираем шпинат, промываем, просушиваем и нарезаем крупно. Выкладываем шпинат в сковородку, где тушиться лук, перемешиваем. Далее добавляем в чечевичный суп. Солим, перчим, добавляем немного корицы. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и даем супу настояться.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 4 - Утренняя свежесть - вкуснейший салат
Часть 5 - Лазанья со шпинатом и грибами
Часть 6 - Постный суп - чечевица и шпинат
Часть 7 - Пшеничный постный суп с чесноком