[показать]
"- Когда у вас появляется первая клубника?
— В восемь утра...." Если бы! Для меня появление клубники ассоциируется с весной, свежестью и возможностью приготовить массу вкуснейших десертов. Рассмотрим некоторые из них...
Клубничный венский пирог Нам понадобится: клубника; для теста — 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла; еще — 2 белка, сахар [показать] 1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут [показать][показать] [показать][показать] 2.Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут — до золотистого цвета [показать][показать] 3. Взбиваем белок с сахаром. Нарезаем клубнику. [показать][показать] 4. Обмазываем дно остывшей корзинки белком (1/3 часть) — на белок выкладываем клубнику — клубнику снова замазываем белком (2/3 части). Украшаем верх тоже клубникой. Ставим пирог в духовку на 20 минут, температура 160 [показать][показать] [показать][показать] [показать]
Венский тарт Немного противоречащее название? Действительно, тарт — французский открытый пирог (большая тарталетка). Вена, естественно никакого отношения к Франции не имеет. Но тесто для данного пирога взято из рецепта «Венский пирог», а внешним видом результат моего труда очень смахивает на большую тарталетку… вот такой вот кулинарно-географический конфуз)))
Скажу одно -это ОЧЕНЬ вкусно! Нам понадобится:для теста — 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла ( для одного пирога количество продуктов можно уверенно разделить на два. Диаметр моей формы — 27 см); еще— 2 белка, пару капель лимонного сока, 360 грамм сахарной пудры, клубника, киви, прозрачное желе для тортов
[показать][показать] 1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут [показать][показать] [показать][показать] 2.Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут — до золотистого цвета [показать][показать] 3. Взбиваем белок с сахаром. Выкладываем хорошо взбитый белок в форму и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 160-180 градусов. Верх должен стать твердым, светло-коричневого цвета [показать][показать] 4. Нарезаем тонкими дольками клубнику и киви. По кругу выкладываем киви и клубнику на остывший белок. По инструкции завариваем «желе для тортов» и при помощи силиконовой кисточки наносим желатин на фрукты. [показать][показать]
Клубнично — миндальный тарт Нам понадобится: для теста — 200 грамм миндаля, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 150 грамм масла; еще масло для обмазывания формы, сахар, клубника, желе для тортов, миндальные хлопья, 100 грамм сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры [показать]
Миндаль перетрем в муку смешаем с мукой, добавим сахар, яйца, мягкое масло. Замесим тесто, оставим в холодильнике на 30-40 минут [показать]
Форму обмазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Формируем корзинку, запекаем до золотистого цвета. В результате получаем очень вкусную миндальную корзинку бока и дно которой с внешней стороны покрыто карамелью [показать][показать] [показать]
30 % сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим в сливки 1/2 разведенного пакетика желе для тортов. В тот момент когда желатин начнет делать свое дело переместим сливки в корзинку и дадим им застыть. Поверх разместим порезанную клубнику и миндальные хлопья, покроем желе для тортов [показать]