• Авторизация


Польпетта с Рикоттой и Пармезанам 10-08-2011 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПОЛЬПЕТТА С РИКОТТОЙ И ПАРМЕЗАНОМ
 

[591x394]
Польпетта имеет три важных отличия от привычных нам котлет.

• Для приготовления польпетты используется нежирный фарш, причем мясо в нем должно быть только одно. Например, телятина, говядина, курица. Недопустимо использовать два и более видов мяса для приготовления фарша.

• В фарш для польпетты не кладут лук, чеснок и другие овощи. Их добавляют в соус. Не бывает в фарше и вымоченного в молоках или сливках хлеба или тертого картофеля.

• Польпетты не жарят на сковородке, а запекают в духовке в соусе.

Изюминкой в польпетте является то, что на 70% мясного фарша приходится 30% сыра. Поэтому выбранный для приготовления сыр определяет конечный вкус продукта. Так, на дегустационном обеде нам давали польпетты с пармезаном и моцареллой 1:1 – блюдо получилось нежным. Я же выбрала выдержанную рикотту и пармезан. В результате нас ждал более пикантный вкус, хотя сами польпетты вышли чуть более суховатыми, но соус это компенсировал.

В общем, какой выбрать сыр, зависит от Ваших предпочтений. Главное – чтобы он был качественным и вкусным.

Для приготовления 3-4 порций польпетты нам понадобятся:

• 500 г телятины или говядины;
• 50 г пармезана;
• 100 г выдержанной рикотты;
• 500 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки.

Соль и специи мы здесь не используем, так как за вкусовые оттенки в блюде отвечает сыр.
[591x394]
1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
[591x394]
2. Добавляем к луку протертые помидоры, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
[591x394]
3. Из мяса готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.
[591x394]
4. Тщательно перемешиваем мясной фарш и сыр.
[591x394]
5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
[591x394]
6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.
[591x394]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польпетта с Рикоттой и Пармезанам | Galina_-56 - Дневник Galina_-56 | Лента друзей Galina_-56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»