Потом меня занесло в индустрию красоты, где в первый момент сотни бутылочек, под которыми красовались цены во много раз превышающие лореалевские, привели меня в состояние сильного ступора. Логически предположить, что первой мыслью должно быть
"ЧТОООО???? ЧТО КЛАДУТ В ЭТИ БУТЫЛОЧКИ ЧТО ОНИ СТОЯТ ТАКИЕ ДЕНЬГИ??".
Хотя самым животрепещущим вопросом был скорее, чем отличается содержимое бутылочки за тридцать рублей и 230. Поработав немного и успокоившись, выяснилось, что не все так страшно.
На самом деле, косметика по уходу за волосами различается 4 основными уровнями.
А) Массовая косметика. Всем знакомый Фруктис и Лореаль с его Эльвиталем. Стоит мало, доступно всем, эффект... ну я знаю очень богатых людей, которые моют голову фруктисом и счастливы. Но это уникумы. Состав - силикон, мыльная вода и много парабенов.
[показать]
Б) Полупрофессиональная косметика. В принципе, правильнее было бы обозвать сию категорию прикидывающейся под профессиональную. Примеры - Tony&Guy, Syoss. Так как состав уже не настолько экстремален и там реально встречается что то полезное, ребята без зазрения совести пишут себе на банках "professional" и в ус не дуют.
В) Профессиональная косметика - то, что РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в салонах и на показах (TIGI, Joico, Loreal Professionel). Профессиональное качество обычно отличается ингредиентами, которые используют, результатом и пожалуй главное - концентрацией. Эффект от любого профессионального шампуня длится обычно в два, а чаще в три раза дольше, чем от обычного, потому что концентрации веществ в нем больше, а мыла и всякой белиберды - меньше. Но, конечно же, надо объяснить это любителям выдавливать себе на ладонь целую горсть... Эфйфект в этой косметики достигается за счет....