• Авторизация


Песочное печенье с начинкой 03-06-2022 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Песочное печенье с начинкой:

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Это самое простое песочное печенье с начинкой. Нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении. Из одного рецепта получается более пятидесяти штук печенья, а ещё оно долго хранится, каждый раз можно менять начинки и получать совершенно новый вкус!

 

Сливочное масло - 125 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 320-350 г
 
Начинка:
орехи - 100 г
чернослив - 120 г
шоколад - 30 г
сахарная пудра - для посыпки


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску кладём 125 г мягкого сливочного масла, добавляем 120 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и лопаткой или ложкой перетираем все компоненты вместе. Теперь разбиваем 2 яйца и соединяем их со сливочной массой до однородности.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Высыпаем 320 г просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Продолжаем работать с тестом руками, замешиваем мягкое и нежное песочное тесто, которое не должно прилипать к рукам и по консистенции напоминать очень мягкий пластилин.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Сегодня я покажу вам 2 варианта начинки и для первой нам понадобится 120 г чернослива и 100 г орехов. Я взяла грецкие орехи и добавила к ним ещё арахис. Пересыпаем орехи, арахис и чернослив в блендер и измельчаем до мелкой крошки.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Стол присыпаем мукой, отщипываем небольшой кусочек теста, с которым легко будет вам работать. Приплющиваем тесто руками, раскатываем скалкой сначала в одну сторону, затем в другую. На центр заготовки кладём начинку. Заранее делаем из неё небольшие колбаски и выкладываем их полоской на тесто.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Поднимаем 2 края теста к центру и скрепляем их. Затем заготовку переворачиваем швом вниз, если необходимо – подсыпаем муку. Сверху слегка надавливаем пальцами, делая печенье более плоским.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Где-то в стороне насыпаем немного муки, обмакиваем в неё вилку, чтобы она не прилипала к тесту и делаем рисунок.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

 

Разрезаем ножом нашу длинную плоскую колбаску на порционные кусочки

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

и получаем красивое печенье с начинкой внутри и узором сверху.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

 

Второй вариант начинки – это шоколад

Я использую шоколадные капельки. Выкладываю их на центр раскатанного теста полоской и также защипываю, делаю рисунок с помощью вилки и нарезаю на кусочки.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Из данного количества ингредиентов в среднем получается 53 печенья. Такая начинка не вытекает и идеально дополняет вкус песочного теста. Вместо чернослива можно взять курагу, изюм или финики. Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху печенье сильно не подрумянится, не передерживайте его в духовке.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Вкусное, ароматное и простое песочное печенье готово. Достаём его из духовки, даём остыть (остывает оно достаточно быстро) и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой (долго хранится, готовится на скорую руку)

Хранится печенье прекрасно до 2-х недель, главное положите его в пакет или контейнер.


Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с начинкой | TASHA_LEO - Дневник TASHA_LEO | Лента друзей TASHA_LEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»