Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПросто соленые огурцы: нехлопотно и вкусно
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/prosto-solenye-ogurcy-nehlopotno-i-vkusno-5f1d33abca32b46806b52623

Вкусом похожи на бочковые, но вместо бочки берется стеклянная банка. Огурцы, соль и травки-муравки – это все, что понадобится. Никакого уксуса, но под железной крышкой эти огурцы хорошо хранятся, а в открытой банке долго не портятся. Идеальны для рассольника, винегрета, просто похрустеть, когда захочется чего-то солененького!
📌 Как приготовить
В зависимости от количества огурцов подбираем посуду для предварительной засолки: пластмассовый таз, пластиковая бутыль из-под питьевой воды...
📍 ОГУРЦЫ вымыть, на 3 часа залить холодной водой (кончики не отрезать).
📍 В посуду для засолки уложить слоями травы(стебли укропа,листья смородины, хрена, вишни,лавровый лист, черный и душистый перец горошком,чеснок), огурцы.
📍 Прижать гнетом, чтобы огурцы не всплывали.
📍 Залить рассолом:
на 10 литров воды - 800 г. соли; тщательно перемешать.
(вода из-под крана,
соль НЕйодированная)
Рассол должен покрывать огурцы на 10 см.
📍 На 2 недели убрать огурцы с глаз долой в любой уголок в квартире или доме.
📍 Спустя время огурцы будут очень(!!!) солеными, рассол неприглядно-мутным, с плесенью на поверхности. Не переживать! Так и должно быть!
📍 Промыть огурцы проточной холодной водой из крана и уложить в чистые стеклянные банки.
📍 Залить водой (водопроводной, из того же крана), закатать банки прокипяченными железными крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

