Сегодня мы приготовим легкие и воздушные лепешки для пикника. Такие лепешки отличная замена хлебу, и делаются они просто! Вы бы только попробовали, какие они воздушные получаются, просто чудо!
небольшой пучок укропа + соль/перец по вкусу, 30 мл оливкового или растительного масла.
Лепешки для пикника. Пошаговый рецепт
Смешайте теплую воду с молоком. Добавить 0,5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Покрошите прессованные дрожжи или добавьте сухие.
Добавьте яйцо, растительное масло и перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите тесто в миску, смажьте его растительным маслом, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема.
Разделите тесто на несколько частей (9-10) и скатайте из них шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 6-8 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.
На противень влазит 4 лепешки, пока пекутся в духовке. накройте шарики из теста пищевой пленкой.
Измельчите при помощи чесночницы чеснок, укроп мелко нарежьте. добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Готовые лепешки смажьте получившимся чесночным соусом и отправьте в духовке еще на 2-3 минуты.
Чтобы лепешки были мягкими складывайте их в кастрюлю с крышкой.
Внутри лепешки получаются пустыми, можно положить любую начинку. Приятного аппетита!