• Авторизация


БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ! 24-04-2019 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ae4d4e4f03173ba38d061fe/bystrye-tvorojnye-kulichi-bez-drojjei-i-zakvaskifoto-i-video-5cb4b80935471600aff0b4ed

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

Всем доброго времени суток! Сегодня я к вам с замечательными и очень вкусными творожными куличами! Если вы не успели подружиться с дрожжами или закваской, или у вас просто мало времени ,то такие куличики станут отличной альтернативой на праздничном столе! Структура теста у творожных куличей нежная, в меру влажная и рассыпчатая и очень ароматная! Готовятся на раз-два, а съедаются ещё быстрей!

Ингредиенты
-2 яйца
-2 желтка
-200 гр сахарной пудры
-300 гр творога(лучше брать мягкий и жирный от 5%)
-300 гр муки
-150 гр мягкого сливочного масла
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-1/2 ч.л соды -горсть изюма 
"Глазурь*
-2 белка
-120 гр сахара



Приготовление.


alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

1.Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

2.Продолжая взбивание по одному ввести яйца и желтки.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

3.Сюда же протереть творог через сито.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

4.И всё хорошо взбить миксером.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

5. Добавить ванильный сахар и перемешать миксером.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

6.К муке добавить разрыхлитель и соду и перемешать венчиком.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

7.В два приёма ввести муку ,перемешивая тесто ложкой или лопаточкой.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

8. В конце добавить изюм и быстро перемешать.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

9.Заполнить формочки тестом .Большие на 2/3 , а маленькие лучше на половину.Смоченной в воде ложкой разровнять тесто.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

10.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170 С около 50-60 минут. Маленькие куличики пекутся быстрее около 30-40 минут! Деревянная шпажка должна выходить полностью сухой!

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

Здесь я вынула маленькие куличи, а большой отправила обратно допекаться!

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

11. Для белковой глазури смешать в огнеупорной чаше белки и сахар. Поставить на водяную баню ,при этом постоянно помешивая.Сахар должен полностью раствориться ,проверить это можно при помощи растирания массы между пальцами.Глазурь должна нагреться до 60 С. Если нет термометра ,то по ощущениям это как * горячая масса*.

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

12. Как только сахар растворился и смесь нагрелась, сразу снять с водяной бани и взбивать миксером на больших оборотах около 5-7 минут. Глазурь должна стать гладкой,плотной,воздушной и глянцевой!

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

13. Готовой глазурью покрыть горячие куличи, украсить по желанию и вкусу!

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

Всех с наступающим Светлым праздником Пасхи!

alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"alt="Быстрые Творожные Куличи без дрожжей и закваски!"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАКВАСКИ! | TASHA_LEO - Дневник TASHA_LEO | Лента друзей TASHA_LEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»