Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОчень простой рецепт маринования шампиньонов.
Очень простой рецепт маринования шампиньонов.

ПРОДУКТЫ:
Шампиньоны — 1 кг
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец душистый горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Гвоздика— 2-3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад для грибов: в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное; доводим до кипения.
После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Высыпаем грибы в маринад и ждем, когда грибы закипят.
Кипятим шампиньоны в маринаде всего 7 минут.
Перекладываем маринованные грибы в банку (из 1 кг свежих грибов получается одна литровая банка или две пол-литровых). Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть.
Приятного аппетита!
Источник