Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИмбирное печенье - очень вкусное нарядное печенье
Имбирное печенье

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. корицы
- 1⁄2 ч.л. гвоздики
- 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Для украшения:
- 1 белок
- 150 г сахарной пудры
- цветную посыпку (по желанию)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Если мед густой - растопить и остудить. Добавить мед, перемешать. К муке добавить имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель, перемешать. Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз вымешивая ложкой. По необходимости можно добавить еще немного муки, но слишком плотное тесто делать не нужно. Благодаря пряностям тесто получается темного цвета.
Слепить тесто в шар, поставить в холодильник на час (тесто должно хорошо охладиться, так его будет проще раскатывать). Стол посыпать мукой (можно подстелить пекарскую бумагу для удобства). Выложить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник). Скалку обсыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщина должна быть примерно 2-3 мм. Чтобы печенье получилось хрустящим, раскатывать необходимо именно тонко (так как из-за разрыхлителя печенье еще немного поднимется). Вырезать формочками печенье. Если формочек у вас нет, можно из бумаги вырезать шаблоны (елочку, звездочку и т.д.), приложить к тесту и обвести ножом, хотя это более хлопотно. В крайнем случае, можно просто перевернутым бокалом вырезать кружочки.
Аккуратно с помощью лопатки переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать на расстоянии друг от друга. Остатки теста слепить в шар, опять раскатать, вырезать фигурки и т.д. Если тесто начинает липнуть к скалке или столу, временно вернуть его в холодильник, взамен взяв следующую часть теста. Не забываем стол и скалку регулярно посыпать мукой. Если вы планируете вешать печенье на елку, сделать в заготовках отверстие (например, трубочкой от сока).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-10 минут. Готовое печенье остудить, переложить на тарелку.
Приготовим глазурь. Яйцо тщательно помыть с мылом, вытереть, отделить белок от желтка. Белок немного взбить, частями подсыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Должна получиться густоватая вязкая льющаяся масса. Положить ее в плотный пакетик, завязать. У пакетика отрезать малюсенький уголок.
Украсить печенье глазурью, проявив фантазию. Также можно украсить мелкой сахарной посыпкой. Немного подождать пока глазурь высохнет.
Источник