• Авторизация


Дынное варенье на зиму 08-08-2018 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Дынное варенье на зиму

Дынное варенье на зиму

Как приготовить дыню в сиропе без стерилизации на зиму? Я вам расскажу! Это очень легко и просто, достаточно сделать заливку кипящим сиропом несколько раз и ваши заготовки будут отлично храниться всю зиму! Лимонная кислота выступает не только консервантом, но и вкусовой добавкой к сладкой дыне. Многие хозяйки добавляют ванильный сахар, но, как по мне, это слишком сладко, хотя...Пробуйте!

Ингредиенты:
Дыня: 1 Килограмм,
Сахар: 250 Грамм,
Лимонная кислота: 2-3 Щепоток

Приготовление:
Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!

Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.

Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.

Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.

Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.
Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.
Rxc6O4EoQIc (700x466, 161Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дынное варенье на зиму | TASHA_LEO - Дневник TASHA_LEO | Лента друзей TASHA_LEO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»