• Авторизация


Армянский лаваш в домашних условиях 01-11-2016 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Армянский лаваш в домашних условиях

Ароматный и аппетитный армянский лаваш – это хлеб с очень длительным сроком хранения. В сухом виде он не портится в течение года. При этом в любой момент его достаточно просто смочить водой и он восстановит свой первоначальный вкус и эластичность. 

Приготовим армянский лаваш в домашних условиях, самостоятельно. Для этого потребуются только три самых простых ингредиента. Никаких дрожжей. Тесто замешивается очень быстро, а затем выпекается на сковородке всего за 1 минуту.

[525x393]

[525x700]

[показать]

 

  • мука160 г

 

 

  • крутой кипяток75 мл

 

 

  • соль1 ч. л.

[525x393]

 

 

[показать]

 

 

Для лаваша лучше всего использовать смешанную в равных пропорциях муку высшего и первого сорта. Однако можно использовать и только один сорт муки. Сперва готовится закваска. Для нее нужно смешать 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кипятка.


[300x225]


 

 

Перемешать и оставить в тепле до появления мелких пузырьков.

 



7.
[300x225] 

 

Затем в просеянную муку с солью выложить закваску.


[300x225]

 

Замесить руками или миксером тесто, подливая крутой кипяток по одной ложке.


[300x225]

Должно получиться плотное, упругое, эластичное тесто. Месить нужно 15–20 минут, чтобы клейковина муки хорошо активизировалась. Оставить тесто на 30 минут, чтобы отдохнуло.


[300x225]

Затем выложить его на присыпанный мукой стол.


[300x225]

Разделить на 7-8 частей.

[300x225]

Раскатать из каждой части тоненькую лепешку круглой формы и диаметром 20 см. Если есть соответствующие навыки, можно растянуть тесто до нужной толщины, подбрасывая его на руках.


[300x225]

Стряхнуть остатки муки. Раскатать все лепешки и только после этого приступать к следующему этапу.


[300x225]
Сухую сковородку с толстым дном разогреть на среднем огне. Положить на нее лепешку и подождать 30 секунд. Лаваш начнет пузыриться и вздуваться.
[300x225]

Затем перевернуть лепешку и подрумянить с другой стороны.
[300x225]

Горячий лаваш быстро сохнет на воздухе. Для того чтобы он остался мягким, каждую лепешку следует щедро сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенце.
[300x225]

  1. Остывший армянский лаваш можно упаковать в полиэтиленовый пакет и хранить при комнатной температуре 3-4 дня или в холодильнике 3-4 недели. Чтобы хлебные лепешки не заплесневели в упаковке, нужно сделать несколько отверстий для вентиляции.
  2. Армянский лаваш

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский лаваш в домашних условиях | ledi_lena - Дневник ledi lena | Лента друзей ledi_lena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»