И вот наступил сезон огурцов, и стало их видимо-невидимо, и девать некуда, и захотелось малосольненьких. Пару раз посолил как обычно - заливал водой, а тут на одной из страниц ливинтернет (найду - дам ссылку), прочитал идею сухого посола. Взял кило тещиных с грядки, пару листов красной смородины, пару черной, пару листов вишни, лист хрена, немного свежего чесночка, целиком укроп, 4-5 веток петрушки. Первым делом все вымыл, укроп ободрал, стебель в корзину, у хрена стебель тоже в корзину, и все это мелко порезал. Все только что с грядки, боже, как пахнет, как пахнет! У огурцов отрезал попки, и положил их в полиэтиленовый пакет, засыпал столовой ложкой соли (чуть с горкой), перемешал, затем туда отправил волшебную ароматную смесь и опять хорошенько поболтал содержимое, в холодильник пока класть не буду, пусть в тепле полежит. Все. Жду. Завтра скажу результат :)
ЗЫ. Завтра. Попробовал с утра - очень вкусно, причем огурчики хрустящие и ароматные, цвет как у свежих. Единственное - соли надо чуть меньше. Я дал дозу как при засолке с водой, т.е. класть надо ложку без горки.
PPS. Да, вчера ради эксперимента еще положил туда разрезанное пополам яблочко. Вкуснотища!
PPPS. Соль тянет из продуктов влагу, поэтому уже через пару часов в образуется рассол. Перед засолкой надо проверить пакет на герметичность и на всякий случай всетаки поставить его в кастрюльку.
- Машенька, достань, пожалуйста, огурчики!
Машенька (в банку):
- Огурчики-и!..
Огурчики:
- А?
Машенька:
- Огурчи-ики-и?!..
Огурчики:
- Ну?
Машенька:
- Огуречики-и?!..
Огурчики:
- Ну чо?
Машенька:
- Агуречечки-и-гуречечки-и?!!.
Огурчики:
- НУ ЧО НАДА, БЛИН?!!!
Мама:
- Машенька, достала огурчики?
Огурчики:
- ДОСТАЛА!!!