• Авторизация


"Русская свинина" 03-07-2012 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Намедни на рынке взял свиную заднюю ногу, вроде не очень дорого, всего по 250 рэ/кг. На шашлык вырезал крестец, заквасил как обычно - много лука, соль, перец, и т.д. Но к моему изумлению шашлык оказался сочным и ... безвкусным! Вроде делал как всегда, в чем же дело? А дело в мясе. Мне попалась туша производства комплекса Русская свинина. Еще при разделке обратил внимание на необычный аромат, не похожий на мясной. Свинью кормят непонятно чем, отчего растет она стремительно, а вот мясо  увы, отвратное :( Его сейчас оптом закупают  перепродавцы на рынке, по внешнему виду не отличить, значит придется учиться отличать его от настоящего еще сырым, на прилавке, по запаху. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Bocmanplus 03-07-2012-13:49 удалить
Хехехе...Я уже как 2 года езжу за мясцом в Кущёвскую.Накануне звоню туда и заказываю...Крайний раз был там в четверг.Рёбра мясные 220р,задок 240,лопатка 230,шея и антрекот 250,пузанина/сало 100,рулька(офигенная мясная) 70,языки...бонус...)).Ну и естественно это мясо домашнее..."Бекон" нам и даром не нужен.Беру всегда у одного и того же человека...Говно-мясо присутствует на рынке в достаточном количестве. В прошлом году цены начинались со 140р.Мясо подорожало на 70 рубликов из-за москальско-свинячего гриппа.С помощью этого самого гриппа уничтожают свинтусов у частников и в тоже время москали строят огромные свиноводческие комплексы,где и кормят хрюнделей химией...В пригородах Краснодара уже официально запрещено держать больше 2 хрюнделей...((
Стыч 03-07-2012-14:25 удалить
Так влетел я первый раз, до этого про недомясо слышал, но не встречался. Нет, вру, года 3 назад с сыном купили на море такой же паршивый шашлык. (и пивом запивали - быдло) Насчет истребления свиней в подворьях ты прав - у меня сестра пострадала от этого. Конкуренция убирается тяжелой артиллерией - свинокомплексы принадлежат депутатам и иже с ними, а им привлечь к этому благородному делу известное министерство - раз плюнуть. А у того опыт будь здоров - у нас грузинские вина объявлены водой, а баржоми мочой, лучшие шпроты - московские, список уже будь здоров какойю А тут какието бесправные крестьяне. Местный люд повадился ездить на украинскую границу, там мяс немного дешевле, и немного меньше фальсификата. Например, задняя нога (брать только целиком, естессно без голенки и шкуры) идет по 200 руб. Если на 7 кг общего веса ноги на кость приходится примерно 1,8 кг , то чистоган выходит 270 целковых. Дорого, но всеж не 300-340 Крайний раз был там в четверг Ты лечик или таки боцман?
Bocmanplus 03-07-2012-18:56 удалить
Исходное сообщение Стыч Крайний раз был там в четверг Ты лечик или таки боцман?
Таки вода,как и воздух,тоже может стать "последней"...Не стоит пренебрегать этим.А вообще-то я перестал говорить "последний" и заменил на "крайний" ещё на службе...
Стыч 03-07-2012-20:08 удалить
Ответ на комментарий Bocmanplus # Ты второй, кто на полном серьезе так говорит. Петя Двойченков прослуживши всю жизнь в военной авиации, никогда не скажет "последний". Мне прикольно когда люди обходят анкерную опору - нельзя проходить через рогатку! И тут прикольно, как в очереди за квасом :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Русская свинина" | Стыч - Заметки на полях | Лента друзей Стыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»