• Авторизация


Сальце 16-01-2011 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Кто сказал что сало едят только хохлы? Да нифига подобного - что украинцу любо, то и русскому пожрать не грех. Вот на днях так захотелось солененького холестерина, аж челюсти сводит. Дождались выходного, поехали на базар, а там этого добра во всяком виде!  Прошлись, попробовали - обычное соленое сальце   по 100 рэ/кг, не дорого конечно, но хочется свеженького, свойского. Пошли по свежему, а там цены разные. Кто просит по 50, кто по 40, но взяли пару кусочков по 20. Как выбирать учить не буду, лучше раз показать, один кусок взяли с прослоечкой, второй без, соответственно и солить будем одинаково, но немного по-разному. Способ посолки выбрал в рассоле - он прост, готовится быстро, и потом не надо будет соскрябывать с него куски соли. Рецепт простой - готовим насыщенный раствор соли, сало режем кусками  и укладываем в подходящую емкость, сверху посыпаем специями, заливаем рассолом и ставим на 3 дня в комнатной температуре. Вот для наглядности рецептик (для увеличения кликни по ссылке):

 

[показать]

Через 3 дня уже можно есть, если конечно до этого слюной не  изойду :) Приходите - угостим!

Да, небольшой секрет, в чем разница при засолке сала спрослоечкой и без - первое я залил горячим рассолом, укутал курткой и поставил к батарее - так мясцо в сальце станет более мягким.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ну ты блин как Макаревич,,,со своими пирожками)))
Стыч 18-01-2011-15:00 удалить
До Макара мне далеко, уровень не тот-с, да и продуты не те-с. Им индеечку в ананасах запеч по кайфу, а мне так, и сальца достаточно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальце | Стыч - Заметки на полях | Лента друзей Стыч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»