• Авторизация


Дух шашлыка 09-05-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x465]

У шашлыков есть очень странное свойство: чужие я могу учуять за километр, а свои не пахнут. Поначалу я думала, что мы что-то упускаем в процессе маринования или жарки. А потом поняла, когда ты видишь шашлык, все чувства устремляются к вкусовым сосочкам. Они жаждут мяса, предвкушают его, и на долю носа уже ничего не остается.
Но есть такой шашлык, запах которого я улавливаю даже находясь рядом с мангалом. Это курица в кефире. Наверное, я просто люблю курицу.
Я замариновала ее так впервые, когда мы ездили на термальные источники. Это оказалось очень вкусно. Теперь рецепт отшлифован и опробован уже несколько раз.
Берем бедра курицы. В Краснодаре мне повезло и я купила бедра с одной продольной косточкой. В Темрюке я такой радости найти не могу, потому беру бедра в Агрокомплексе. Там они неплохие. Правда, все кости у них на месте, что немного огорчает. Но я предпочитаю их, потому что на Центральном рынке бедрышки на развес пахнут хлоркой.
Мясо обмываю, складываю слоями в кастрюлю. Режу лук четвертькольцами, мну его, чтобы лук дал сок. Пересыпаю бедра. Перчу, солю и заливаю кефиром. Любым. Можно даже несладким йогуртом. Тоже тщательно перемешиваем. Потом накрываю и в холодильник. Желательно на ночь. Это не быстрый маринад.
Мясо я укладываю в решетку-барбекюшницу, стряхивая лук. Он будет гореть. И на мангал. С этого шашлыка активно капает сок и загорается, будьте внимательны и брызгайте на бедрышки водой. Иначе снаружи они быстро высохнут, а внутри не проготовятся. В идеале получается нежная, хрустящая корочка, а под ней сочное, ароматное мясо.

Пишу и слюни текут. Очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
к_арина 09-05-2014-19:34 удалить
я так и свинину мариную.
Liona-STRO 12-05-2014-11:51 удалить
Ответ на комментарий к_арина # Она не выходит кисловатой?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дух шашлыка | Liona-STRO - Дневник Liona-STRO | Лента друзей Liona-STRO / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»