Состав рецепта блюда
Тесто дрожжевое: 800гр
Рис: 500гр
Баранина или говядина: 400гр
Лук: 150гр
Яйцо: 8штук
Сухофрукты: 300гр
Масло сливочное: 400гр
Соль,перец
Способ приготовления блюда:
. Он называется губадия. Это своего рода пирог с мясом,яйцами и сухофруктами. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Его раскатываем так, что бы диаметр был немного больше той посуды, в которой будем запекать. дно обязательно смажьте маслом что бы наша еда не пригорела. Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.
[показать]
Первый слой у нас идет отварной рис
это для того, что бы пирог получился мягким и влажным. Дальше вареные яйца, мелко порезанные.
[показать] Затем кладем фарш, который предварительно вы пропустили через мясорубку вместе с луком. Далее опять рис.
И вот сейчас сухофрукты. Я беру курагу,изюм и чернослив.
[показать]
Сначала только нужно хорошо промыть и залить на пару минут кипятком, что бы все это набухло.(можно порезать или уложить целыми на ваш вкус) Жидким сливочным маслом полить всю начинку.(или просто тонкими ломтиками,как показано на картинке)
[показать]
Закрываем оставшимся тестом. Хорошо защипываем края.
[показать]
Выпекать приблизительно один час. Если вы увидели что верх подрумянился но пирог не готов, то накройте просто его пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!!