• Авторизация


Губадия(или татарскийм пирог с многослойной начинкой) 06-10-2012 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джоан Оригинальное сообщение

Губадия(или татарскийм пирог с многослойной начинкой)

[показать]

Состав рецепта блюда


Тесто дрожжевое: 800гр
Рис: 500гр
Баранина или говядина: 400гр
Лук: 150гр
Яйцо: 8штук
Сухофрукты: 300гр
Масло сливочное: 400гр
Соль,перец
Способ приготовления блюда:
. Он называется губадия. Это своего рода пирог с мясом,яйцами и сухофруктами. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Его раскатываем так, что бы диаметр был немного больше той посуды, в которой будем запекать. дно обязательно смажьте маслом что бы наша еда не пригорела. Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога. [показать]

Первый слой у нас идет отварной рис

[показать]

это для того, что бы пирог получился мягким и влажным. Дальше вареные яйца, мелко порезанные.

Затем кладем фарш, который предварительно вы пропустили через мясорубку вместе с луком. Далее опять рис.

[показать]

И вот сейчас сухофрукты. Я беру курагу,изюм и чернослив. [показать]

Сначала только нужно хорошо промыть и залить на пару минут кипятком, что бы все это набухло.(можно порезать или уложить целыми на ваш вкус) Жидким сливочным маслом полить всю начинку.(или просто тонкими ломтиками,как показано на картинке) [показать]

Закрываем оставшимся тестом. Хорошо защипываем края. [показать]

Выпекать приблизительно один час. Если вы увидели что верх подрумянился но пирог не готов, то накройте просто его пергаментной бумагой.

[показать]

Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Губадия(или татарскийм пирог с многослойной начинкой) | СолнышкоНина - Дневник СолнышкоНина | Лента друзей СолнышкоНина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»