Свежий, хрустящий... с лёгкой копчёной ноткой, в меру острый, кисло-сладкий.
Спасибо lapundrik за рецепт.
Рецепт подсмотрела в "Азбуке вкуса". Я, если честно, люблю подсматривать интересные идеи в кулинарных отделах.
Иногда встречаются очень простые, оригинальные и вкусные рецепты.
Правда-правда!
Когда фантазия на нуле, там можно вдохновиться каким-то новым сочетанием.
Ингредиенты для этого салата были выведаны мужем у консультанта магазина.
* мы с мужем работаем в команде)))
Оказалось, это какой-то очень крутой салат, который придумал шеф-повар француз, имени которого муж, увы, не запомнил, в отличии от нужных компонентов.
Там же, в отделе кулинарии, была куплена копчёная утиная грудка. Её надо немного.
Остальные ингредиенты довольно простые, но в сочетании замечательные:
ананас (я взяла консервированный)
черешковый сельдерей
маринованный перец
лук-шалот
кедровые орешки
петрушка и кинза
Для соуса:
оливковое масло
соль, перец
рисовый уксус
Ну а дальше я пошла сочинять. ))
Приготовление:
Сельдерей и перец нарезать тонкими длинными полосками.
Лук - тонкими кольцами.
Добавить ломтики копчёной утиной грудки и кусочки ананаса.
А вот с соусом я решила немного поэкспериментировать.
Я взяла:
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического светлого уксуса
1 ч.л. сладкой горчицы
1 зубчик чеснока
половинку маринованного перца (30- 40 грамм)
2 ст.л. ананасового сиропа
соль и перец по вкусу
Все ингредиенты смешать, пробить блендером, - готово!
Заправить салат и дать чуточку настояться.
Изумительно!
Кстати, нашей торговой компании понадобился анализ статистики ВЭД, мы обратились в компанию, которая превосходно справилась с этой задачей. Делюсь с вами информацией, вот их сайт http://www.ved-stat.ru/, фирма работает индивидуально с каждый клиентом и в кротчайшие сроки проведёт для вас маркетинговые исследования внешней торговли. Рекомендую!