• Авторизация


Вкусные лепешечки с картошкой-пюре 24-08-2015 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Вкусные лепешечки с картошкой-пюре


Вкусные лепёшки к чаю


 Сегодня буду делать оригинальные лепёшечки! Блюдо на вид очень аппетитно выглядит! Румяные лепёшки Кыстыбый - блюдо татарское! Но, мне это не помешает его вкусно приготовить и съесть! Ну, что девочки приготовим очередной шедевр?


Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 130 мл
- яйца 1 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука - 250-270 г
- масло сливочное 50 г
- масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
- картофель 1 кг
- лук 1 шт.
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр.
- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле.
Получаются аппетитные хрустящие пирожки))




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные лепешечки с картошкой-пюре | gulenka44 - Дневник gulenka44 | Лента друзей gulenka44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»